XII Jornada de Nutrição acontece nos dias 30 e 31 de agosto

Compartilhe!

O curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho realiza, nos dias 30 e 31 de agosto, a XII Jornada de Nutrição, com o tema As Diversas Formas de Fazer Nutrição. Com carga horária de 15h, o evento está com inscrições no valor de R$ 30,00 para estudantes UNIFSA, R$ 35,00 para estudantes de outras IES, e R$ 50,00 para profissionais da área.

A XII Jornada de Nutrição UNIFSA é um espaço oportuno que reunirá  profissionais, discentes e docentes apresentando o Nutricionista como agente promotor da saúde e atuando em  diversas áreas, como Nutrição Clínica, Coletiva, Social e Docência.

Profa. Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, coordenadora do curso de Nutrição UNIFSA

O objetivo da jornada é favorecer a capacitação de discentes, nutricionistas e profissionais de áreas afins, compartilhando experiências multidisciplinares que certamente terão reflexos positivos na alimentação, saúde, formação  e/ou atuação profissional. Além disso, busca-se contribuir com a formação integral dos estudantes por meio de ações de atualização científica necessárias para uma boa atuação profissional, e socializar resultados de pesquisas recentes, oportunizando leques de reflexões e possibilidades para a reflexão.

Outros Objetivos:
  • Ressaltar a importância da parceria de profissionais, de diferentes áreas, unindo esforços em benefício da sociedade;
  • Capacitar o profissional nutricionista e despertar a necessidade de embasamentos científicos para a atuação nas mais diversas áreas da nutrição;
  • Sensibilizar a comunidade acadêmica das habilidades do nutricionista como a capacidade de integrar pessoas às ações,  visando  promover o bem estar físico, psíquico, mental, cultural e social do cidadão;
  • Discutir os efeitos diretos e indiretos que a alimentação pode ter sobre a saúde humana, o meio ambiente e a sociedade,
  • Refletir e discutir alternativas viáveis que possam estimular uma alimentação adequada, segura e sustentável.

Confira a programação completa da XII Jornada de Nutrição UNIFSA

30/08/2022

14h – Recepção dos participantes.

Vídeo sobre Nutrição.
Saudações iniciais de boas vindas feita pela Coordenadora do curso de Nutrição, Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo.

14h30 – Palestra de abertura: Marketing Ético e Carreira em Nutrição: Perspectivas

Palestrante: Dra. Juliana Soares Severo/ Nutricionista/ Mestra e Doutora em Alimentos e Nutrição (UFPI)

Moderadora: Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo / Docente UNIFSA

15h30 – Mesa Redonda “Diferentes atuações na Nutrição ” (20min/cada)

1. Dietoterapia e Suporte Nutricional na Cirurgia Bariátrica
Palestrante: Esp. Alciana Raquel Ramos da Cruz/ Nutricionista Egressa UNIFSA

2. Docência em Nutrição: uma área de atuação promissora
Palestrante: Ma. Crislane Costa/ Nutricionista Egressa UNIFSA/

3. Desempenho Operacional em UAN.
Palestrante: Esp. Maryellena da Silva Lopes/ Nutricionista Egressa UNIFSA

Moderador (a): Ma. Daniela Fortes Neves Ibiapina/ Docente UNIFSA

31 /08/2022 

09h – Palestra: Nutrição Clínica: vivência e prática de consultório

Palestrantes:
Esp. Layane Carine Silva Rodrigues/ Nutricionista Clínica Esportiva
Esp. Andre Teles/ Nutricionista Clínico Esportivo

Moderador (a):
Ma. Liejy  Agnes dos Santos Raposo Landim/ Docente UNIFSA

10h30 – Palestra: Obesidade, Genética e Comportamento

Palestrante: Ma. Jennifer Beatriz Silva Morais/ Mestra e Doutoranda em Alimentos e Nutrição (UFPI)

Moderador (a): Ma. Luiza Marly Freitas de Carvalho/ Docente UNIFSA

14h – Mesa Redonda “Vivências da Nutrição Social no atendimento nutricional diante da neurodiversidade” (25 min/cada)

1. Esp. Marta Maria Fernandes Vasconcelos/ Nutricionista- Centro Integrado de Educação Especial (CIES)

2. Esp. Carla Lemos / Nutricionista Materno Infantil 

Moderadora: Ma. Adriana Barbosa Guimarães / Docente UNIFSA

15h30 – Palestra: Atualizações e inovações em rotulagem de alimentos

Palestrante: Ma. Fernanda de Oliveira Gomes/ Nutricionista/ Mestre em Alimentos e Nutrição (UFPI)

Moderadora: Ma. Keila Cristiane Batista Bezerra Lopes / Docente UNIFSA

16h30 – Vídeo de encerramento – Homenagem a todos os presentes em alusão ao dia do (a) Nutricionista

Autoria: Dourival Tavares Sousa Júnior– Nutricionista Egresso UNIFSA

Compartilhe!

outraS NOTÍCIAS

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Quer falar com o UNIFSA? Comece aqui