O curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho realiza, nos dias 30 e 31 de agosto, a XII Jornada de Nutrição, com o tema As Diversas Formas de Fazer Nutrição. Com carga horária de 15h, o evento está com inscrições no valor de R$ 30,00 para estudantes UNIFSA, R$ 35,00 para estudantes de outras IES, e R$ 50,00 para profissionais da área.
A XII Jornada de Nutrição UNIFSA é um espaço oportuno que reunirá profissionais, discentes e docentes apresentando o Nutricionista como agente promotor da saúde e atuando em diversas áreas, como Nutrição Clínica, Coletiva, Social e Docência.
Profa. Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, coordenadora do curso de Nutrição UNIFSA
O objetivo da jornada é favorecer a capacitação de discentes, nutricionistas e profissionais de áreas afins, compartilhando experiências multidisciplinares que certamente terão reflexos positivos na alimentação, saúde, formação e/ou atuação profissional. Além disso, busca-se contribuir com a formação integral dos estudantes por meio de ações de atualização científica necessárias para uma boa atuação profissional, e socializar resultados de pesquisas recentes, oportunizando leques de reflexões e possibilidades para a reflexão.
Outros Objetivos:
- Ressaltar a importância da parceria de profissionais, de diferentes áreas, unindo esforços em benefício da sociedade;
- Capacitar o profissional nutricionista e despertar a necessidade de embasamentos científicos para a atuação nas mais diversas áreas da nutrição;
- Sensibilizar a comunidade acadêmica das habilidades do nutricionista como a capacidade de integrar pessoas às ações, visando promover o bem estar físico, psíquico, mental, cultural e social do cidadão;
- Discutir os efeitos diretos e indiretos que a alimentação pode ter sobre a saúde humana, o meio ambiente e a sociedade,
- Refletir e discutir alternativas viáveis que possam estimular uma alimentação adequada, segura e sustentável.
Confira a programação completa da XII Jornada de Nutrição UNIFSA
30/08/2022
14h – Recepção dos participantes.
Vídeo sobre Nutrição.
Saudações iniciais de boas vindas feita pela Coordenadora do curso de Nutrição, Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo.
14h30 – Palestra de abertura: Marketing Ético e Carreira em Nutrição: Perspectivas
Palestrante: Dra. Juliana Soares Severo/ Nutricionista/ Mestra e Doutora em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderadora: Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo / Docente UNIFSA
15h30 – Mesa Redonda “Diferentes atuações na Nutrição ” (20min/cada)
1. Dietoterapia e Suporte Nutricional na Cirurgia Bariátrica
Palestrante: Esp. Alciana Raquel Ramos da Cruz/ Nutricionista Egressa UNIFSA
2. Docência em Nutrição: uma área de atuação promissora
Palestrante: Ma. Crislane Costa/ Nutricionista Egressa UNIFSA/
3. Desempenho Operacional em UAN.
Palestrante: Esp. Maryellena da Silva Lopes/ Nutricionista Egressa UNIFSA
Moderador (a): Ma. Daniela Fortes Neves Ibiapina/ Docente UNIFSA
31 /08/2022
09h – Palestra: Nutrição Clínica: vivência e prática de consultório
Palestrantes:
Esp. Layane Carine Silva Rodrigues/ Nutricionista Clínica Esportiva
Esp. Andre Teles/ Nutricionista Clínico Esportivo
Moderador (a):
Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim/ Docente UNIFSA
10h30 – Palestra: Obesidade, Genética e Comportamento
Palestrante: Ma. Jennifer Beatriz Silva Morais/ Mestra e Doutoranda em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderador (a): Ma. Luiza Marly Freitas de Carvalho/ Docente UNIFSA
14h – Mesa Redonda “Vivências da Nutrição Social no atendimento nutricional diante da neurodiversidade” (25 min/cada)
1. Esp. Marta Maria Fernandes Vasconcelos/ Nutricionista- Centro Integrado de Educação Especial (CIES)
2. Esp. Carla Lemos / Nutricionista Materno Infantil
Moderadora: Ma. Adriana Barbosa Guimarães / Docente UNIFSA
15h30 – Palestra: Atualizações e inovações em rotulagem de alimentos
Palestrante: Ma. Fernanda de Oliveira Gomes/ Nutricionista/ Mestre em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderadora: Ma. Keila Cristiane Batista Bezerra Lopes / Docente UNIFSA
16h30 – Vídeo de encerramento – Homenagem a todos os presentes em alusão ao dia do (a) Nutricionista
Autoria: Dourival Tavares Sousa Júnior– Nutricionista Egresso UNIFSA