
A Pós-graduação em Nutrição esportiva Funcional foi idealizada considerando o grande potencial de mercado e também considerando que novos conhecimentos científicos, vêm demonstrando o efeito benéfico dos alimentos funcionais na prática de exercício físico, bem como preventivo e terapêutico lesão musculares e aumento de performance, constituindo assim, uma ferramenta indispensável para o profissional que atua ou pretende atuar na área de Nutrição esportiva.
POR QUE FAZER ESSA PÓS NO UNIFSA?
CONCEITO MÁXIMO MEC
Instituição reconhecida com nota máxima pelo MEC. Nota 5, em uma pontuação que vai de 1 a 5, confirmando excelência de ensino.
PROFESSORES REFERÊNCIA
Professores com experiência docente e profissional em diversas áreas no mercado e específica nas disciplinas que ministram, trazendo visão diferenciada para os alunos.
ABORDAGEM TEÓRICA EMBASADA
Nosso corpo docente se empenha em fomentar a reflexão e o domínio dos conceitos fundamentais da área, preparando os participantes para enfrentar os complexos cenários que envolvem o exercicio da profissão.
VOCÊ APRENDE NA PRÁTICA
Além de um embasamento teórico robusto, também nos concentramos em atividades práticas que proporcionam aos alunos conhecimento concreto para aplicação no dia a dia.
PÚBLICO
O perfil do alunado é tão abrangente quanto as competências a serem desenvolvidas ao longo da Pós-graduação, tendo em vista que se destina a nutricionistas e profissionais da área da saúde que desejam aprofundar seus conhecimentos em nutrição esportiva e funcional.
Prof. Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas
- Doutorado em Alimentos e Nutrição – Universidade Federal do Piauí, UFPI, Brasil.
- Mestrado em Ciências e Saúde – Universidade Federal do Piauí, UFPI, Brasil.
- Especialização em nutrição clínica – Instituto Brasileiro de Pós-Graduação e Extensão, IBPEX, Brasil.
- Introdução a nutrição esportiva e funcional – 12h
- Princípios básicos de bioenergética no exercício físico- Vias metabólicas anaeróbicas e aeróbio. Equilíbrio acidobásico – 20h
- Respostas adaptativas ao treinamento para saúde – 20h
- Treinamento aeróbico e de força para saúde e desempenho físico – 08h
- Biologia molecular para nutrição clínica – 24h
- Metodologia da pesquisa 1 – Disciplina comum a todos os curso de pós-graduação – 20
- Metodologia da pesquisa 2 – 10h
- Avaliação nutricional e semiologia nutricional – 12h
- Detoxificação – 12h
- Disbiose – 12h
- Imunonutrição – 12h
- Sistema hormonal – 12h
- Exames Bioquímicos Clínicos aplicados à Nutrição – 12h
- Metabolismo do Carboidrato e hidratação – 12h
- Metabolismo proteína – 12h
- Metabolismo do lipídio – 12h
- Prescrição e formulação 1: vitaminas e minerais – 20h
- Aplicações nutricionais ao treinamento – 12h
- Prescrição e formulação 2 – 24h
- Nutrição esportiva funcional para situações especiais – 12h
- Nutrição esportiva funcional aplicada exercício de força/potencia, flexibilidade e resistência – 12h
- Gastronomia funcional – 12h
- PRATICA Clinica 1 – 20h
- PRATICA Clinica 2 – 20h
- Seminários da pesquisa – 08h
- Bioética e Legislação em saúde – 08h
- TCC (dupla) – 90h
Aulas Mensais
Sexta-feira: 18h às 22h
Sábado: 8h às 12h – 14h às 18h
Domingo: 8h às 12h – 14h às 18h
18 PARCELAS DE R$ 380,00
POLÍTICA DE DESCONTOS:
I – Aluno de outra IES, sem convênio (matrículas integrais e as demais com desconto de 5% até o vencimento R$ 361,00);
II – Egresso UNIFSA tem desconto de 15% a partir da matrícula para pagamento até a data do vencimento R$ 323,00.
III – Instituições conveniadas (desconto de 15% a partir da segunda mensalidade para pagamento efetuado até a data de vencimento R$ 323,00).
Local de Inscrição presencial e de Realização: UNIFSA – Campus São Pedro – Av. Valter Alencar, 665. Bairro: São Pedro.
Documentação Necessária (apresentar original e cópia quando presencial):
- Diploma e Histórico Escolar – do Curso Superior
- RG
- CPF
- Título e comprovante de votação
- Reservista
- Comprovante de Residência