Nutrição Esportiva e Funcional

Compartilhe!

A Pós-graduação em Nutrição esportiva Funcional foi idealizada considerando o grande potencial de mercado e também considerando que novos conhecimentos científicos, vêm demonstrando o efeito benéfico dos alimentos funcionais na prática de exercício físico, bem como preventivo e terapêutico lesão musculares e aumento de performance, constituindo assim, uma ferramenta indispensável para o profissional que atua ou pretende atuar na área de Nutrição esportiva.

Objetivo

Capacitar o profissional Nutricionista para reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente, conforme as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde, além da performance de atletas e praticantes de atividade física.

Público

Nutricionista e profissionais da área de saúde.

  1. Introdução a nutrição esportiva e funcional – 12h
  2. Princípios básicos de bioenergética no exercício físico- Vias metabólicas anaeróbicas e aeróbio. Equilíbrio acidobásico – 20h
  3. Respostas adaptativas ao treinamento para saúde – 20h
  4. Treinamento aeróbico e de força para saúde e desempenho físico – 08h
  5. Biologia molecular para nutrição clínica – 24h
  6. Metodologia da pesquisa 1 – Disciplina comum a todos os curso de pós-graduação – 20
  7. Metodologia da pesquisa 2 – 10h
  8. Avaliação nutricional e semiologia nutricional – 12h
  9. Detoxificação – 12h
  10. Disbiose – 12h
  11. Imunonutrição – 12h
  12. Sistema hormonal – 12h
  13. Exames Bioquímicos Clínicos aplicados à Nutrição – 12h
  14. Metabolismo do Carboidrato e hidratação – 12h
  15. Metabolismo proteína – 12h
  16. Metabolismo do lipídio – 12h
  17. Prescrição e formulação 1: vitaminas e minerais – 20h
  18. Aplicações nutricionais ao treinamento – 12h
  19. Prescrição e formulação 2 – 24h
  20. Nutrição esportiva funcional para situações especiais – 12h
  21. Nutrição esportiva funcional aplicada exercício de força/potencia, flexibilidade e resistência – 12h
  22. Gastronomia funcional – 12h
  23. PRATICA Clinica 1 – 20h
  24. PRATICA Clinica 2 – 20h
  25. Seminários da pesquisa – 08h
  26. Bioética e Legislação em saúde – 08h
  27. TCC (dupla) – 90h

Mensalmente

Sexta-feira: 18h às 22h
Sábado: 8h às 12h – 14h às 18h
Domingo: 8h às 12h – 14h às 18h

18 PARCELAS DE R$ 380,00

POLÍTICA DE DESCONTOS:

I – Aluno de outra IES, sem convênio (matrículas integrais e as demais com desconto de 5% até o vencimento R$ 361,00);

II – Egresso UNIFSA tem desconto de 15% a partir da matrícula para pagamento até a data do vencimento R$ 323,00.

III – Instituições conveniadas (desconto de 15% a partir da segunda mensalidade para pagamento efetuado até a data de vencimento R$ 323,00).

Prof. Dr. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas

Graduação em nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2009), mestrado em Ciências e Saúde pela Universidade Federal do Piauí (2013) e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Federal do Piauí . Foi professora substituta da Universidade Federal do Piauí, professora assistente do Centro de Ciências e Tecnologia do Maranhão, foi membro do Comitê de Ética em pesquisa da FACEMA e membro do Núcleo Estruturante do Curso de Bacharelado de Nutrição – FACEMA, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo alimentar, avaliação nutricional, doenças crônicas não-transmissíveis, biomarcadores, nutrição experiemental.

Atuou também nas áreas de, clínica, materno-infantil, UAN, nutrição social entre outras. Foi Revisora da Revista Nutrição Brasil. Foi nutricionista clínica do Hospital São Marcos e membro do Comitê de ética dessa instituição. Atualmente é professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho (UNIFSA), nas disciplinas de Tecnologia de Alimentos, Nutrição experimental e práticas em Pesquisa e Higiene, Legislação e controle de qualidade em alimentos. É membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de nutrição do UNIFSA.

Carga horária do curso: 460 horas

Número de vagas: 40
Local de Inscrição presencial e de Realização: UNIFSA – Campus São Pedro – Av. Valter Alencar, 665. Bairro: São Pedro.

Documentação Necessária (apresentar original e cópia quando presencial):

  • Diploma e Histórico Escolar – do Curso Superior
    RG
  • CPF
  • Título e comprovante de votação
  • Reservista
  • Comprovante de Residência

Se você tiver interesse de se inscrever no curso, basta acessar o botão abaixo e enviar a documentação exigida. Após isso, você deve aguardar a comunicação da Coordenação de Pós para início da turma e, então, fazer a impressão do primeiro boleto.

Compartilhe!

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Quer falar com o UNIFSA? Comece aqui