A Pós-graduação em Nutrição esportiva Funcional foi idealizada considerando o grande potencial de mercado e também considerando que novos conhecimentos científicos, vêm demonstrando o efeito benéfico dos alimentos funcionais na prática de exercício físico, bem como preventivo e terapêutico lesão musculares e aumento de performance, constituindo assim, uma ferramenta indispensável para o profissional que atua ou pretende atuar na área de Nutrição esportiva.
Objetivo
Capacitar o profissional Nutricionista para reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente, conforme as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde, além da performance de atletas e praticantes de atividade física.
Público
Nutricionista e profissionais da área de saúde.
- Introdução a nutrição esportiva e funcional – 12h
- Princípios básicos de bioenergética no exercício físico- Vias metabólicas anaeróbicas e aeróbio. Equilíbrio acidobásico – 20h
- Respostas adaptativas ao treinamento para saúde – 20h
- Treinamento aeróbico e de força para saúde e desempenho físico – 08h
- Biologia molecular para nutrição clínica – 24h
- Metodologia da pesquisa 1 – Disciplina comum a todos os curso de pós-graduação – 20
- Metodologia da pesquisa 2 – 10h
- Avaliação nutricional e semiologia nutricional – 12h
- Detoxificação – 12h
- Disbiose – 12h
- Imunonutrição – 12h
- Sistema hormonal – 12h
- Exames Bioquímicos Clínicos aplicados à Nutrição – 12h
- Metabolismo do Carboidrato e hidratação – 12h
- Metabolismo proteína – 12h
- Metabolismo do lipídio – 12h
- Prescrição e formulação 1: vitaminas e minerais – 20h
- Aplicações nutricionais ao treinamento – 12h
- Prescrição e formulação 2 – 24h
- Nutrição esportiva funcional para situações especiais – 12h
- Nutrição esportiva funcional aplicada exercício de força/potencia, flexibilidade e resistência – 12h
- Gastronomia funcional – 12h
- PRATICA Clinica 1 – 20h
- PRATICA Clinica 2 – 20h
- Seminários da pesquisa – 08h
- Bioética e Legislação em saúde – 08h
- TCC (dupla) – 90h
Mensalmente
Sexta-feira: 18h às 22h
Sábado: 8h às 12h – 14h às 18h
Domingo: 8h às 12h – 14h às 18h
18 PARCELAS DE R$ 380,00
POLÍTICA DE DESCONTOS:
I – Aluno de outra IES, sem convênio (matrículas integrais e as demais com desconto de 5% até o vencimento R$ 361,00);
II – Egresso UNIFSA tem desconto de 15% a partir da matrícula para pagamento até a data do vencimento R$ 323,00.
III – Instituições conveniadas (desconto de 15% a partir da segunda mensalidade para pagamento efetuado até a data de vencimento R$ 323,00).
Prof. Dr. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas
Graduação em nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2009), mestrado em Ciências e Saúde pela Universidade Federal do Piauí (2013) e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Federal do Piauí . Foi professora substituta da Universidade Federal do Piauí, professora assistente do Centro de Ciências e Tecnologia do Maranhão, foi membro do Comitê de Ética em pesquisa da FACEMA e membro do Núcleo Estruturante do Curso de Bacharelado de Nutrição – FACEMA, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo alimentar, avaliação nutricional, doenças crônicas não-transmissíveis, biomarcadores, nutrição experiemental.
Atuou também nas áreas de, clínica, materno-infantil, UAN, nutrição social entre outras. Foi Revisora da Revista Nutrição Brasil. Foi nutricionista clínica do Hospital São Marcos e membro do Comitê de ética dessa instituição. Atualmente é professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho (UNIFSA), nas disciplinas de Tecnologia de Alimentos, Nutrição experimental e práticas em Pesquisa e Higiene, Legislação e controle de qualidade em alimentos. É membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de nutrição do UNIFSA.
Carga horária do curso: 460 horas
Número de vagas: 40
Local de Inscrição presencial e de Realização: UNIFSA – Campus São Pedro – Av. Valter Alencar, 665. Bairro: São Pedro.
Documentação Necessária (apresentar original e cópia quando presencial):
- Diploma e Histórico Escolar – do Curso Superior
RG - CPF
- Título e comprovante de votação
- Reservista
- Comprovante de Residência
Se você tiver interesse de se inscrever no curso, basta acessar o botão abaixo e enviar a documentação exigida. Após isso, você deve aguardar a comunicação da Coordenação de Pós para início da turma e, então, fazer a impressão do primeiro boleto.