Nutrição Clínica e Funcional

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A formação clássica e generalista oferecida pelos cursos de graduação em Nutrição muitas vezes não é suficiente para atender as emergentes necessidades na área da saúde frente à diversidade de processos patológicos associados à alimentação e aos distúrbios nutricionais, como também às características regionais do mercado de atuação profissional, que requer profissionais especializados, capazes de atuar não só no tratamento, mas também na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. Neste contexto, surge a Nutrição Clínica e Funcional como área indispensável para ampliação de conhecimentos relacionados a novas alternativas terapêuticas no campo da alimentação e nutrição. Como os cursos de graduação em Nutrição ainda não possuem disciplinas específicas que abordem em profundidade os efeitos e o uso dos alimentos com propriedades funcionais e nutracêuticos, esse curso visa suprir essa lacuna propondo formar especialistas que desenvolvam e apliquem suas competências e habilidades, amplamente fundamentadas no conhecimento científico e tecnológico, visando à melhoria da saúde e qualidade de vida da população.

Objetivo

Promover a especialização do profissional nutricionista na área de Nutrição Clínica, para que possa diagnosticar desequilíbrios nutricionais e metabólicos envolvidos na gênese e/ou decorrentes de processos patológicos. Realizar tratamentos nutricionais individualizados, visando à recuperação da saúde, à prevenção de doenças e à melhoria na qualidade de vida, por influência de nutracêuticos e alimentos com propriedades funcionais

Público

Nutricionista e profissionais da área de saúde.

  1. Bioquímica-Fisiológica para Nutrição Clínica – 24h
  2. Biologia molecular para nutrição clínica – 24h
  3. Imunonutrição – 12h
  4. Farmaconutrição: Interação droga e nutrientes – 12h
  5. Composição dos alimentos funcionais – 12h
  6. Princípios para o uso dos alimentos funcionais – 12h
  7. Avaliação nutricional e semiologia nutricional – 12h
  8. Exames Bioquímicos Clínicos aplicados à Nutrição – 12h
  9. Doenças e distúrbios do trato-gastrointestinal – 12h
  10. Nutrição estética – 12h
  11. Detoxificação – 8h
  12. Doenças Endócrino – Metabólicos – 12h
  13. Dislipidemias e Doenças Cardiovasculares – 8h
  14. Nefropatias – 8h
  15. Neoplasias – 8h
  16. Doenças e desordens neurológicas – 8h
  17. Saúde da mulher – 8h
  18. Tópicos Especiais em Nutrição Clínica e Funcional – 12h
  19. Metodologia e técnicas da pesquisa – 30h
  20. Gastronomia Funcional – 12h
  21. Fitoterapia e Suplementação na Nutrição Clínica – 24h
  22. Estudo de casos – 8h
  23. Bioética e Legislação em saúde – 8h
  24. Psicologia Aplicada à Nutrição – 8h
  25. Educação nutricional na promoção da saúde – 8h
  26. Planejamento e prescrição dietética na clínica – 36h
  27. Personal Diet e Marketing em Nutrição – 12h
  28. Seminários da pesquisa – 8h
  29. TCC – 90h

Mensalmente

Sexta-feira: 18h às 22h
Sábado: 8h às 12h – 14h às 18h
Domingo: 8h às 12h – 14h às 18h

18 PARCELAS DE R$ 380,00

POLÍTICA DE DESCONTOS:

I – Aluno de outra IES, sem convênio (matrículas integrais e as demais com desconto de 5% até o vencimento R$ 361,00);

II – Egresso UNIFSA tem desconto de 15% a partir da matrícula para pagamento até a data do vencimento – R$ 323,00.

III – Instituições conveniadas (desconto de 15% a partir da segunda mensalidade para pagamento efetuado até a data de vencimento R$ 323,00).

Prof. Dr. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas

Graduação em nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2009), mestrado em Ciências e Saúde pela Universidade Federal do Piauí (2013) e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Federal do Piauí . Foi professora substituta da Universidade Federal do Piauí, professora assistente do Centro de Ciências e Tecnologia do Maranhão, foi membro do Comitê de Ética em pesquisa da FACEMA e membro do Núcleo Estruturante do Curso de Bacharelado de Nutrição – FACEMA, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo alimentar, avaliação nutricional, doenças crônicas não-transmissíveis, biomarcadores, nutrição experiemental.

Atuou também nas áreas de, clínica, materno-infantil, UAN, nutrição social entre outras. Foi Revisora da Revista Nutrição Brasil. Foi nutricionista clínica do Hospital São Marcos e membro do Comitê de ética dessa instituição. Atualmente é professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho (UNIFSA), nas disciplinas de Tecnologia de Alimentos, Nutrição experimental e práticas em Pesquisa e Higiene, Legislação e controle de qualidade em alimentos. É membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de nutrição do UNIFSA.

Carga horária do curso: 460 horas

Número de vagas: 40
Local de Inscrição presencial e de Realização: UNIFSA – Campus São Pedro – Av. Valter Alencar, 665. Bairro: São Pedro.

Documentação Necessária (apresentar original e cópia quando presencial):

  • Diploma e Histórico Escolar – do Curso Superior
    RG
  • CPF
  • Título e comprovante de votação
  • Reservista
  • Comprovante de Residência

Se você tiver interesse de se inscrever no curso, basta acessar o botão abaixo e enviar a documentação exigida. Após isso, você deve aguardar a comunicação da Coordenação de Pós para início da turma e, então, fazer a impressão do primeiro boleto.

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