PÓS-GRADUAÇÃO



Nutrição Clínica e Funcional

A formação clássica e generalista oferecida pelos cursos de graduação em Nutrição muitas vezes não é suficiente para atender as emergentes necessidades na área da saúde frente à diversidade de processos patológicos associados à alimentação e aos distúrbios nutricionais, como também às características regionais do mercado de atuação profissional, que requer profissionais especializados, capazes de atuar não só no tratamento, mas também na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. Neste contexto, surge a Nutrição Clínica e Funcional como área indispensável para ampliação de conhecimentos relacionados a novas alternativas terapêuticas no campo da alimentação e nutrição. Como os cursos de graduação em Nutrição ainda não possuem disciplinas específicas que abordem em profundidade os efeitos e o uso dos alimentos com propriedades funcionais e nutracêuticos, esse curso visa suprir essa lacuna propondo formar especialistas que desenvolvam e apliquem suas competências e habilidades, amplamente fundamentadas no conhecimento científico e tecnológico, visando à melhoria da saúde e qualidade de vida da população.

Objetivo

Promover a especialização do profissional nutricionista na área de Nutrição Clínica, para que possa diagnosticar desequilíbrios nutricionais e metabólicos envolvidos na gênese e/ou decorrentes de processos patológicos. Realizar tratamentos nutricionais individualizados, visando à recuperação da saúde, à prevenção de doenças e à melhoria na qualidade de vida, por influência de nutracêuticos e alimentos com propriedades funcionais

Público

Nutricionista e profissionais da área de saúde.

  1. Bioquímica-Fisiológica para Nutrição Clínica – 24h
  2. Biologia molecular para nutrição clínica – 24h
  3. Imunonutrição – 12h
  4. Farmaconutrição: Interação droga e nutrientes – 12h
  5. Composição dos alimentos funcionais – 12h
  6. Princípios para o uso dos alimentos funcionais – 12h
  7. Avaliação nutricional e semiologia nutricional – 12h
  8. Exames Bioquímicos Clínicos aplicados à Nutrição – 12h
  9. Doenças e distúrbios do trato-gastrointestinal – 12h
  10. Nutrição estética – 12h
  11. Detoxificação – 8h
  12. Doenças Endócrino – Metabólicos – 12h
  13. Dislipidemias e Doenças Cardiovasculares – 8h
  14. Nefropatias – 8h
  15. Neoplasias – 8h
  16. Doenças e desordens neurológicas – 8h
  17. Saúde da mulher – 8h
  18. Tópicos Especiais em Nutrição Clínica e Funcional – 12h
  19. Metodologia e técnicas da pesquisa – 30h
  20. Gastronomia Funcional – 12h
  21. Fitoterapia e Suplementação na Nutrição Clínica – 24h
  22. Estudo de casos – 8h
  23. Bioética e Legislação em saúde – 8h
  24. Psicologia Aplicada à Nutrição – 8h
  25. Educação nutricional na promoção da saúde – 8h
  26. Planejamento e prescrição dietética na clínica – 36h
  27. Personal Diet e Marketing em Nutrição – 12h
  28. Seminários da pesquisa – 8h
  29. TCC – 90h

Mensalmente

Sexta-feira: 18h às 22h
Sábado: 8h às 12h – 14h às 18h
Domingo: 8h às 12h – 14h às 18h

18 PARCELAS DE R$ 380,00

POLÍTICA DE DESCONTOS:

I – Aluno de outra IES, sem convênio (matrículas integrais e as demais com desconto de 5% até o vencimento);
II – Egresso UNIFSA tem desconto de 15% a partir da matrícula para pagamento até a data do vencimento.

Profª. Drª. Odara Maria de Sousa Sá

  • Dra. e Ma. em em Pediatria e Ciências Aplicada a Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
  • Aprimoramento em Nutrição Oncologia Pediátrica pela universidade do Texas / MD.Anderson
  • Especialista em Nutrição Esportiva e Funcional pela VP Consultoria Especialista em Saúde Pública pelo grupo UNITER
  • Professora do curso de Bacharel em Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho
  • Nutricionista CRN6-5714

Carga horária do curso: 460 horas

Número de vagas: 40
Local de Inscrição presencial e de Realização: UNIFSA – Campus São Pedro – Av. Valter Alencar, 665. Bairro: São Pedro.

Documentação Necessária (apresentar original e cópia quando presencial):

  • Diploma e Histórico Escolar – do Curso Superior
    Observação: Alunos que estão no penúltimo e último período poderão se inscrever com a declaração de cursando e histórico escolar
  • RG
  • CPF
  • Título e comprovante de votação
  • Reservista
  • Comprovante de Residência

Se você tiver interesse de se inscrever no curso, basta acessar o botão abaixo e enviar a documentação exigida. Após isso, você deve aguardar a comunicação da Coordenação de Pós para início da turma e, então, fazer a impressão do primeiro boleto.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Quer falar com o UNIFSA? Comece aqui