
A graduação em Nutrição oferece uma formação ampla, mas nem sempre suficiente para atender às demandas atuais da saúde e do mercado. A Pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional da UNIFSA surge para suprir essa necessidade, aprofundando o conhecimento sobre alimentos funcionais e nutracêuticos. O curso prepara especialistas capazes de atuar na prevenção e no tratamento de doenças, promovendo saúde e qualidade de vida com base em ciência e tecnologia.
POR QUE FAZER ESSA PÓS NO UNIFSA?
CONCEITO MÁXIMO MEC
Instituição reconhecida com nota máxima pelo MEC. Nota 5, em uma pontuação que vai de 1 a 5, confirmando excelência de ensino.
PROFESSORES REFERÊNCIA
Professores com experiência docente e profissional em diversas áreas no mercado e específica nas disciplinas que ministram, trazendo visão diferenciada para os alunos.
ABORDAGEM TEÓRICA EMBASADA
Nosso corpo docente se empenha em fomentar a reflexão e o domínio dos conceitos fundamentais da área, preparando os participantes para enfrentar os complexos cenários que envolvem o exercicio da profissão.
VOCÊ APRENDE NA PRÁTICA
Além de um embasamento teórico robusto, também nos concentramos em atividades práticas que proporcionam aos alunos conhecimento concreto para aplicação no dia a dia.
PÚBLICO
O perfil do alunado é tão amplo quanto as competências a serem desenvolvidas ao longo da Pós-graduação, tendo em vista que se destina a nutricionistas e profissionais da área da saúde que desejam aprofundar seus conhecimentos em práticas clínicas e funcionais aplicadas à nutrição. Contempla aqueles que já atuam em consultórios, hospitais, clínicas, unidades de saúde ou que buscam atualização para oferecer uma abordagem mais completa, personalizada e inovadora no cuidado nutricional de diferentes públicos.
Prof. Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas
- Doutorado em Alimentos e Nutrição – Universidade Federal do Piauí, UFPI, Brasil.
- Mestrado em Ciências e Saúde – Universidade Federal do Piauí, UFPI, Brasil.
- Especialização em nutrição clínica – Instituto Brasileiro de Pós-Graduação e Extensão, IBPEX, Brasil.
- Bioquímica-Fisiológica para Nutrição Clínica – 24h
- Biologia molecular para nutrição clínica – 24h
- Imunonutrição – 12h
- Farmaconutrição: Interação droga e nutrientes – 12h
- Composição dos alimentos funcionais – 12h
- Princípios para o uso dos alimentos funcionais – 12h
- Avaliação nutricional e semiologia nutricional – 12h
- Exames Bioquímicos Clínicos aplicados à Nutrição – 12h
- Doenças e distúrbios do trato-gastrointestinal – 12h
- Nutrição estética – 12h
- Detoxificação – 8h
- Doenças Endócrino – Metabólicos – 12h
- Dislipidemias e Doenças Cardiovasculares – 8h
- Nefropatias – 8h
- Neoplasias – 8h
- Doenças e desordens neurológicas – 8h
- Saúde da mulher – 8h
- Tópicos Especiais em Nutrição Clínica e Funcional – 12h
- Metodologia e técnicas da pesquisa – 30h
- Gastronomia Funcional – 12h
- Fitoterapia e Suplementação na Nutrição Clínica – 24h
- Estudo de casos – 8h
- Bioética e Legislação em saúde – 8h
- Psicologia Aplicada à Nutrição – 8h
- Educação nutricional na promoção da saúde – 8h
- Planejamento e prescrição dietética na clínica – 36h
- Personal Diet e Marketing em Nutrição – 12h
- Seminários da pesquisa – 8h
- TCC – 90h
Aulas Mensais
Sexta-feira: 18h às 22h
Sábado: 8h às 12h – 14h às 18h
Domingo: 8h às 12h – 14h às 18h
18 PARCELAS DE R$ 380,00
POLÍTICA DE DESCONTOS:
I – Aluno de outra IES, sem convênio (matrículas integrais e as demais com desconto de 5% até o vencimento R$ 361,00);
II – Egresso UNIFSA tem desconto de 15% a partir da matrícula para pagamento até a data do vencimento – R$ 323,00.
III – Instituições conveniadas (desconto de 15% a partir da segunda mensalidade para pagamento efetuado até a data de vencimento R$ 323,00).
Local de Inscrição presencial e de Realização: UNIFSA – Campus São Pedro – Av. Valter Alencar, 665. Bairro: São Pedro.
Documentação Necessária (apresentar original e cópia quando presencial):
- Diploma e Histórico Escolar – do Curso Superior
- RG
- CPF
- Título e comprovante de votação
- Reservista
- Comprovante de Residência