O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional do Centro Universitário Santo Agostinho realizará dia 05 de novembro, às 18h, sua aula inaugural, na Plataforma Blackboard. O encontro contará com a participação especial da mestra em Nutrição e Saúde pela UECE, Andressa Fontes, a qual irá palestrar sobre os Tratamentos nas Doenças Cardiovasculares na Visão Funcional.
A professora explica que a abordagem funcional no tratamento dos pacientes é mais assertiva para melhor a qualidade de vida do mesmo, pois é um método personalizado e único para a queixa do indivíduo. Bem como são os casos de doenças cardiovasculares, a mesma pretende discutir sobre as possibilidades terapêuticas nessas circunstâncias, além dos padrões alimentares, o que pode somar de fitoterapia para melhor controle dessas patologias.
A nutrição funcional irá te permitir ir além da prescrição de dietas e consumo de alimentos saudáveis. Com a Pós em Nutrição Clínica e Funcional você será capaz de identificar sinais e sintomas do seu paciente e corrigir os desequilíbrios, melhorando a saúde e proporcionando mais qualidade de vida às pessoas. Na nutrição funcional, consideramos o indivíduo e não a patologia, você aprenderá a fazer prescrições assertivas, resolutivas e sempre tratando a causa das alterações, sejam elas sinais, sintomas ou patologias.
Ma. Andressa Fontes de Oliveira – Professora e Palestrante convidada em diversos cursos de Pós Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva
Sobre Ma. Andressa Fontes
- Nutricionista graduada pela UECE em 2010;
- Mestre em Nutrição e Saúde pela UECE em 2018;
- Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul em parceria com Instituto Valéria Paschoal em 2016;
- Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul em parceria com Instituto Valéria Paschoal em 2018;
- Professora e Palestrante convidada em diversos cursos de Pós Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva;
- Ministra cursos de gastronomia funcional e realiza diversos serviços domiciliares, viabilizando uma nutrição simples, acessível, prática, nutritiva e baseada em comida de verdade.