O Centro Universitário Santo Agostinho, por meio da coordenação de Nutrição, abre inscrições para a XV Jornada de Nutrição, que ocorrerá nos dias 3 e 4 de setembro, no prédio Anexo II, com o tema Caminhos e possibilidades. Com certificação de 15h, o evento é voltado para alunos e profissionais da área da saúde, principalmente dos cursos de Nutrição. O valor da inscrição é de R$30,00 para alunos do UNIFSA e R$40,00 para a comunidade externa.
A Jornada tem o objetivo de ampliar a formação acadêmica através dos conhecimentos técnicos e científicos que contribuirão para o ingresso no mercado de trabalho nas diversas áreas da Nutrição e Alimentação, proporcionando conhecimento inovador acerca de novos recursos e técnicas de abordagens nas diversas áreas de atuação do nutricionista; despertando o interesse do docente e discente nos eventos científicos, estimulando assim a participação em eventos da área; e contribuindo para a formação do aluno do curso de Nutrição, fazendo com que se sintam mais preparados para o mercado de trabalho.
Ao reunir especialistas e entusiastas do campo, pretendemos enriquecer a comunicação e a troca de experiências diversificadas, abordando as práticas integrativas e os avanços que estão moldando o futuro da nutrição. As palestras, mesas-redondas e discussões temáticas proporcionarão uma plataforma dinâmica para explorar e debater os desafios e inovações do setor. Nossa meta é evidenciar caminhos e possibilidades que possam enfrentar os desafios atuais, fortalecendo a prática e o conhecimento em nutrição. Este encontro permitirá que os participantes colaborem, aprendam e se inspirem mutuamente, contribuindo para um avanço significativo nas práticas nutricionais e na saúde integrativa.
Profa. Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, coordenadora de Nutrição do UNIFSA
Confira a programação completa:
DATA | HORÁRIO | ATIVIDADE | MINISTRANTE |
03/09 | 13h | Credenciamento | |
03/09 | 14h | Abertura Oficial do evento: Saudações iniciais de boas-vindas feita pela e Assessora Pedagógica, Coordenadora do curso de Nutrição, Diretor de Ensino e Reitora do UNIFSA | Ma. Francisca Carla Silva de Melo Pereira Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo Dr. Edjofre Coelho de Oliveira Ma. Antonieta Lira e Silva |
03/09 | 14h30 | Mesa redonda O Presente é Digital: Inovação e Conexões na Prática Nutricional e Empresarial. | Palestrantes: Bruno Allison – Nutricionista/ Nutrigold Adélia Arão – Nutricionista/ UFPI Sara Suellen – Empresária Bloom Academy Moderadora: Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo/ Docente UNIFSA |
03/09 | 15h | Conexão Intestino-Cérebro: muito além dos probióticos no manejo dos sintomas funcionais. | Palestrante: Ma. Elanne Nunnes Santos – Nutricionista- UFPI Moderadora: Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas. |
4/9 | 8h | EXPOSIÇÃO -Exposição de produtos de estágios. – Exposição de Prática exitosas das Extensões. | Hall do Anexo II Espaço coordenado pela coordenadora de estágios: Ma. Daniela Fortes Neves Ibiapina e Coordenadores dos Projetos de Extensões Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim e Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas. |
4/9 | 14h | Caminhos Terapêuticos na Obesidade: da Consulta à Transformação | Palestrante: Yanca Marques Futai / Nutricionista Egressa- UNIFSA, Terapeuta Nutricional. Valéria Amorim – Nutricionista / UFPI Moderadora: Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim / Docente UNIFSA |
4/9 | 15h30 | Cuidar é Personalizar: Nutrição e Desafios no Espectro Autista. | Palestrantes: Raiana Karen Veloso Moura Dias Aguiar – Nutricionista -Egressa UNIFSA Maria Eduarda M. de Castro Brandão – Psicóloga / Clínica Conducta Moderadora: Ma. Daniela Fortes Neves Ibiapina / Docente UNIFSA |