O Centro Universitário Santo Agostinho realizou, nesta terça-feira (10), o IV Encontro de Pesquisa em Ciência da Nutrição no prédio Sede da Instituição. Com uma programação que se estendeu das 8h às 18h, o encontro ofereceu reuniu alunos, professores e especialistas para fortalecer a integração entre teoria e prática na área da Nutrição.
Em sua quarta edição, evento tem o objetivo de evidenciar a pesquisa como um processo dinâmico e colaborativo, essencial para o avanço da Nutrição. Além de formar profissionais críticos e reflexivos, o encontro incentiva os estudantes a identificar e transformar práticas da área a partir de evidências científicas.
Programação
O evento iniciou às 8h, na Sala de Conferência, com credenciamento e recepção dos participantes pelas docentes do curso, Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas e Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim.
Em seguida, a mestranda em Alimentos e Nutrição (UFPI), Jussilene Amorim, ministrou a palestra de abertura. Na ocasião, a convidada compartilhou suas “Vivências no Mestrado”, bem como dicas para aqueles que desejam trilhar o mesmo caminho.
Às 9h e às 13h, nas salas de Conferência e Inovação, ocorreram as apresentações das Qualificações dos TCCs da disciplina Nutrição Experimental e Práticas em pesquisa realizadas por banca examinadora constituída por 2 membros.
Confira a programação completa:
DATA | HORÁRIO | ATIVIDADE | MINISTRANTE |
10/12 | 7h às 8h | Recepção dos participantes inscritos no evento IV ENCONTRO DE PESQUISA EM CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO Saudações iniciais de boas-vindas, feita pela Coordenação curso de Nutrição e professores responsáveis. | Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, Daniele Rodrigues Carvalho Caldas, Keila Cristiane Batista Bezerra, Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim |
10/12 | 8h às 9h | Palestra de abertura: Vivências no mestrado | Jussilene Amorim Mestranda em Alimentos e Nutrição– UFPI- Nutricionista convidada |
10/12 | 9h às 12h | Apresentações das Qualificações dos TCCs da disciplina Nutrição Experimental e Práticas em pesquisa realizadas por banca examinadora constituída por 2 membros. Sala de Conferência/ Sala de Inovação-sede | Professora responsável: Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas Professora auxiliar: Me. Keila Cristiane Batista Bezerra. |
10/12 | 9h às 12h | Exposição de projetos de TCC – Modalidade banner Local: área de vivência UNIFSA – Sede dos Santos Raposo Landim Local: área de vivência UNIFSA – Sede | Professora Responsável: Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim Professora auxiliar: Me. Keila Cristiane Batista Bezerra. |
10/12 | 13h às 19h30 | Apresentações das Qualificações dos TCC da disciplina Nutrição Experimental e Práticas em pesquisa realizadas por banca examinadora constituída por 2 membros. Sala de conferencia/ Sala de inovação – sede | Professora responsável: Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas. Professora auxiliar: Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim |
10/12 | 14h às 18h | Exposição de Artigos – Modalidade banner Local: área de vivência UNIFSA – Sede | Professora responsável: Me. Keila Cristiane Batista Bezerra. Professora auxiliar: Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim |