O Centro Universitário Santo Agostinho realiza a XIV Jornada de Nutrição: Práticas Integrativas e Avanços na Nutrição de 29 a 31 de agosto, no Auditório Manoel Cipriano Lira – Sede. Com certificação de 15h, o evento será voltado para alunos e profissionais da área, e ainda contará com o minicurso “Marmita Saudável: praticidade, sabor e saúde”, ministrado pela gastrônoma e produtora de conteúdo, Esp. Marília Marques de Souza (carga horária: 4h).
O objetivo da Jornada é, principalmente, ampliar a formação acadêmica e profissional através do intercâmbio de conhecimentos técnicos e científicos, fortalecendo a capacitação para o ingresso e atuação no mercado de trabalho nas diversas áreas da Nutrição e Alimentação, com ênfase em práticas integrativas e avanços nutricionais
As palestras, mesas-redondas e discussões temáticas proporcionarão uma plataforma dinâmica para explorar e debater os desafios e inovações do setor. Nossa meta é evidenciar caminhos e possibilidades que possam enfrentar os desafios atuais, fortalecendo a prática e o conhecimento em nutrição. Este encontro permitirá que os participantes colaborem, aprendam e se inspirem mutuamente, contribuindo para um avanço significativo nas práticas nutricionais e na saúde integrativa.
Profa. Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, coordenadora de Nutrição UNIFSA
Confira a programação completa:
DATA | HORÁRIO | ATIVIDADE | MINISTRANTE |
29/8 | 14h | Credenciamento | |
29/8 | 14h30 | – Momento Cultural elaborado pelos discentes – Exposição de Práticas Exitosas das Extensões. | – Organização do evento: discentes e docentes. -Professores e coordenadores dos projetos de extensão e alunos extensionistas. |
29/8 | 15h30 | Abertura Oficial do evento: Saudações iniciais de boas-vindas feita pela Coordenadora do curso de Nutrição e Assessora Pedagógica. | Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo Esp. Francisca Carla Silva de Melo Pereira |
29/8 | 16h | Mesa redonda Práticas Integrativas e Avanços na Nutrição. | Palestrantes: Dra. Theídes Batista Carneiro– Nutricionista / Docente UFPI Ma Vie Arruda – Gastrônoma e terapeuta Ayurveda, tem consultório em Ayurveda em Teresina, atua principalmente saúde da mulher. Aline Ribeiro – Educadora Física, Atuou como coordenadora do curso de ayurveda em Teresina, é terapeuta Ayurvedica, Mestre em yoga, Aromaterapeuta. Moderadora: Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo / Docente UNIFSA |
30/8 | 8h às 12h | Curso: Marmita Saudável: praticidade, sabor e saúde. Local: Anexo I | Palestrante: Esp. Marília Marques de Souza – Gastrônoma e produtora de conteúdo com o perfil @mariliacozinha_ Docente Organizadora: Ma. Keila Cristiane Batista Bezerra Lopes / Docente UNIFSA |
30/8 | 14h | A nova era da Consulta: do tradicional ao modelo de consultoria nutricional e ferramentas de IA. | Palestrante: Esp. Marcelo Teixeira – Nutricionista Clínico Esportivo e Funcional, egresso UNIFSA. Moderadora: Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim/ Docente UNIFSA |
30/8 | 15h30 | Nutricionista do futuro: quais são as expectativas e necessidades para ser destaque na profissão? | Palestrante: Esp. Natanne Veloso – Nutricionista Egressa UNIFSA, empresária e autora do programa “Efeito Sereia”. Moderadora: Ma. Daniela Fortes Neves Ibiapina / Docente UNIFSA |
31/8 | 9h | Palestra on-line: Relação do universo da saúde e bem-estar com o atleta de alta performance. | Palestrante: Dra. Odara Sá – Atleta e Nutricionista Clínica e Esportiva – São Paulo. Moderadora: Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas / Docente UNIFSA. |