UNIFSA Abre inscrições para a XI Jornada de nutrição

Compartilhe!

em alusão ao dia do nutricionista, 31 de agosto, a coordenação do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho irá realizar, nos dias 30 e 31 de agosto, a XI Jornada com o tema: “Nutrição Integrativa e Sociedade: Desafios Profissionais na Era Digital”. As inscrições vão até o dia 31 de agosto e são gratuitas.

O evento é aberto a acadêmicos da área de Nutrição e Educação Física e profissinais da saúde de todas as instituições de ensino.

De acordo com a coordenadora do curso, Drª Regina Santos, o objetivo do evento neste ano é promover um espaço para troca de experiências de temas peculiares relacionados à atual necessidade da Ciência da Nutrição, da sociedade e os desafios profissionais na era digital e, sensibilizar a comunidade acadêmica e profissionais de áreas afins dessa importância e necessidade, mesmo que não seja para celebrar,  mas que seja para refletir e encontrar melhores caminhos para a trilh profissional.

Estamos em meio a uma pandemia. E quando essa crise passar, o que a sociedade espera de nós nutricionistas? A Área de Nutrição passa por mudanças e abre oportunidades! Muitos profissionais tiveram que se reinventar após o surto gerado pela pandemia. E entre as profissões diretamente afetadas, está a área de nutrição. O impacto teve e continua tendo sequelas positivas e negativas para o setor, propiciando mudanças, que perpetuarão! Foi preciso nos reinventarmos e  transformarmos o problema em solução!

Drª Regina Santos – Coordenadora do curso de Nutrição UNIFSA

A programação contará com uma diversidade de discussões e convidados. Confira abaixo sos dias e horários de cada atividades:

Segunda-feira – 30 de agosto

09h
Saudação Inicial de Boas Vindas

9h30 – 10h30
Conferência de Abertura: Dietas! Conversando sobre um novo caminho para a mudança de hábitos alimentares, mais gentil e duradouro.
Palestrante: Juliana Nólibos/RS – Nutricionista Clínica Funcional e Comportamental
Moderador(a): Regina Santos (UNIFSA)

10h30 -12h
Mesa Redonda: Ciência em Pauta da Nutrição (15min/cada)
Regulamentação do uso das Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) para o nutricionista
Palestrante: Dr. Gustavo Monteiro |Presidente da Associação Maranhense de Nutrição|AMAN

Vivência e atuação do Nutricionista nos programas de Saúde Pública (Bolsa Família, Sisvan, Vit A, Fe, Amamenta e Alimenta Brasil.
Palestrante: Jucielly Alves Gomes |Nutrição em Saúde Pública

Uso de Nutracêuticos e fitoterápicos nas dislipidemias
Palestrante: Marcelo Miranda |Nutrição Esportiva Funcional e Ortomolecular

Evolução da Saudabilidade das Gorduras – Desafios Tecnológicos frente à RDC ANVISA 332/19
Palestrante: Dr.Júlio Santana |ICADOM Centro Médico|Clínica Gastros

11h30 – 12h – Debate
Moderador(a): Ana Caroline Macedo|UNIFSA

14h -15h
Palestra: Neuronutrição na Ansiedade e Depressão
Palestrantes:
Dra. Fabiane Sampaio – Nutricionista Funcional, Mestre em Ciências e Saúde|UFPI eDoutora em Biotecnologia|RENORBIO
Ma. Samila Marques Leão |UNIFSA
Moderador(a): Sayuri Sato | Nutricionista e Jornalista

15h-16h30
Mesa Redonda: “Empreendedorismo Virtual”

Fake News em Nutrição
Palestrante: Dra. Cíntia Silva  |Food & Health Assessoria
Doutora em Nutrição – USP, Nutricionista e Consultora Científica

Construindo seu legado: do consultório ao reconhecimento da mídia
Palestrante: Ma. Geórgia Alencar |Nutricionista Esportiva & Comportamental
Mestre em Alimentos e Nutrição | UFPI

Estratégias de Fidelização de clientes como diferencial
Palestrante: Ítalo César |Agência EuSouStart
Branding Marketing e Estrategista de Marcas

16h-16h30
Debate
Moderadores:
Ma. Liejy Agnes Raposo Landim |UNIFSA

Terça-feira – 31 de agosto

09h-10h30

Mesa Redonda: “Empreendendo em Nutrição”

Empreender em Serviços de Alimentação: Visão do Empresário Nutricionista
Palestrante: Marcelo Teixeira |Empresário|Gula Verde Bistrô
Nutrição Esportiva & Funcional

Desafios para o Planejamento de Refeições Saudáveis e Sustentáveis
Palestrante: Chef Manoel Bezelga |Gastrônomo e Embaixador da Gastronomia Piauiense 2017 e Prêmio Dolmã 2016

Potencialidades e limites das tecnologias digitais
Palestrante: Laís Moreira |Doce Liz Atelier

10h-10h30
Debate
Moderador (a): Keila Cristiane B. Bezerra |UNIFSA

10h30 – 11h30
Palestra: Idoso Fisicamente Ativo: cultura alimentar em confronto com as recomendações nutricionais? Desafios da Nutrição.
Palestrante:  Dra Manuela de Almeida Roediger (SP)
Mestre e Doutora em Ciências USP
Pesquisadora visitante na University College London (Inglaterra)
Pós-doc em Epidemiologia (USP)

11h20-11h30
Debate
Moderador(a): Daniela Fortes Ibiapina |UNIFSA

14h – 15h30 Mesa Redonda “Aspectos Dietéticos nas Doenças Crônicas”

Nutrição Oncológica: O Simbolismo do Comer em Cuidados Paliativos”
Palestrante: Ma Juliana Severo (UFPI) Nutricionista Clínica

Ressignificando a Comida para o Paciente Bariátrico
Palestrante: Dra. Andreia Fernanda Lopes |Hospital HGV |Clínica Álvaro Regino
Nutricionista Clínica, Enteral e Parenteral e Membro Soc. Bras. Cirurgia Bariátrica e Metabólica|BRASPEN

15h-15h30
Debate
Moderadora: Ma. Adriana Guimarães |Hospital HPM|CLINTER|UNIFSA
Mestre em Saúde da Família
Especialista em Nutrição Clínica e Funcional

16h – 17h
Conferência: Formação para o SUS: competências necessárias ao Nutricionista
Palestrante: Dra. Maísa Beltrame Pedroso – RS
Atuou na elaboração das Diretrizes Curriculares Nacionais para os Cursos de Nutrição
Membro da Comissão de Avaliação das Condições de Ensino da área de Nutrição do INEP/MEC 2003-2005
Secretaria de Estado da Saúde, Departamento de Ações em Saúde ,Política de Alimentação e Nutrição |Porto Alegre-RS
Doutorado em Educação| UNISINOS
Doutorado em Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação| Universidade do Porto |Portugal

16h40 – 17h
Debate
Moderadora: Dra. Regina Santos |UNIFSA

Compartilhe!

outraS NOTÍCIAS

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Quer falar com o UNIFSA? Comece aqui