O Centro Universitário Santo Agostinho realizou, nesse sábado (30), o Chef Teen, uma gincana gastronômica, que envolveu alunos 2° ano do colégio CPI (ensino médio) e acadêmicos de nutrição do UNIFSA. Seis equipes preparam deliciosas receitas inspiradas na temática “Cultura afro-sabores e paladares” foram avaliadas por três Chef de Cozinha renomados pela escolha do melhor do melhor prato.
De acordo coma coordenadora do Curso de Nutrição do UNIFSA aconteceu ao longo de todo o semestre, por meio de encontros virtuais, falando sobre a parte científica da gastronomia, momentos presenciais para conhecerem os laboratórios de Nutrição do UNIFSA, para identificarem os materiais necessários para a execução das receitas, como também a etapa de apresentação das fichas técnicas e as receitas do pratos que foram feitos e avaliados.

“Tivemos todo um protocolo de execução e avaliação. No curso de Nutrição nós temos disciplinas de Gastronomia, Análise sensorial, Técnica de Dietética e de Tecnologia de Alimentos, que trabalham a gastronomia, cortes de alimentos, cultura, porção, a parte técnica, digamos assim, de se trabalhar e aproveitar os alimentos e isso norteou o projeto como um todo”.
Profa. Dra. Regina Santos – coordenadora do curso de Nutrição UNIFSA
As seis equipes foram formadas por dois alunos 2º ano do ensino médio do colégio CPI e dois monitores do curso de Nutrição do UNIFSA. Pela manhã, os grupos preparam um prato de sua escolha e foram avaliados por três jurados: a gastrônoma Zaira do Vale, que durante o evento também comandou um bate-papo sobre “Cozinha Afrobrasileira”; o Chef de Cozinha Manoel Bezelga e o Chef Fábio Pernambuco.

“Os alunos estão bem orientados pelos monitores do curso, estão todos trabalhando atentos ao peso e medida, seguindo a risca a ficha técnica e manipulação dos alimentos”.
Chef Fábio Pernambuco.
Conheça o Pódio Chef Teen!
A equipe vencedora foi a 2 MB que preparou uma moqueca de legumes.


“Vocês nos surpreenderam de forma muito positiva com um prato vegano. A escolha do cogumelo foi maravilhosa, muito bem equilibrado, apresentado e os pedacinhos do coco, acho que foi o que roubou o coração da gente”.
Jurada – Professora Zaira do Vale

Em segundo lugar, o time 2 MH preparou um Bobó de camarão.


“Participar desse evento é algo extraordinário, mas levar um prêmio desse evento é ainda mais extraordinário”.
Jofran Nascimento – Gestor Pedagógico CPI
Em terceiro lugar, ficou o time 2MA que preparou uma deliciosa Cocada de Maracujá.


“Que Bacana uma sobremesa, em meio a tantos pratos ricos de carnes, peixes, frutos do mar, conseguir uma colocação dessa. Realmente foi muito bem executada”.
Jurado – Chef de Cozinha Manoel Bezelga

As equipes que subiram no pódio foram premiadas pelo UNIFSA com o troféu “Chef Teen”, e pelo colégio CPI com ponto qualitativo e descontos na matrícula do 3º do ensino médio.

O que é o segredo do sucesso? Desenvolver o que você já é bom, desenvolver o que você já sabe fazer e fazer cada vez melhor. Então, eu interpreto esse evento como um momento de empreendedorismo e vocês precisam aprender que o empreendedor ele vê distane, vê o que ninguém está vendo, cria oportunidades. Quem sabe vocês no futuro, podem estar num contexto bem melhor. Você estão aqui pra aprender”
Professor Gilson Figueiredo, diretor geral do Colégio CPI
Confira os outros pratos preparados no Chef Teen!





