Projeto de Extensão “Nutrição de Peito Aberto” realiza oficina para pacientes com câncer de mama

Compartilhe!

O Projeto de Extensão “Nutrição de Peito Aberto”, do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho, realizou uma oficina de produção de alimentos para suas participantes, que são pacientes com câncer de mama, nesta sexta-feira (24). A atividade representou o encerramento de mais uma edição do projeto e ocorreu no Laboratório de Técnica Dietética – Anexo I, sob supervisão da Profa. Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas.

Essa é a ultima atividade que a gente está recebendo do projeto Nutrição de Peito Aberto. Ele é realizado com as mulheres com câncer de mama. E aí, no final do projeto, a gente tem essa última etapa, que é a oficina culinária com as preparações que a gente trabalha durante as palestras, durante o atendimento nutricional, que também fazem parte do projeto. Os alunos ensinam elas a fazerem as preparações. Eles primeiro fazem o teste com a ficha técnica, tudo direitinho, para saber se as preparações que eles escolheram estão de acordo com a temática das palestras que eles fizeram com as mulheres, e aí eles preparam junto com elas.

Profa. Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas., docente de Nutrição do UNIFSA

Para Neyrandyra Ferreira, que é participante do projeto desde o ano passado, os quatro meses de evento foram de muito aprendizado. Nos encontros, ela aprendeu técnicas e receitas que irá levar para a vida, no cotidiano de casa.

Aprendi que, quanto mais se usa um alimento natural, sem conservantes, não industrializados, melhor. Esse alimento feito em casa é muito mais rico em nutrientes, do que a gente já comprar feito. O que eu estou aprendendo hoje é como fazer um pão com batata doce. Eu já havia visto na internet, mas a gente ali próximo é melhor, a gente vendo como se faz, como pega na massa, como se prepara, é muito mais rico. Vou levar para minha casa, para tentar fazer na minha casa.

Neyrandyra Ferreira, participante do projeto Nutrição de Peito Aberto

Como todos os projetos de extensão do UNIFSA, além da responsabilidade social, o projeto Nutrição de Peito Aberto também ofereceu conhecimento e conscientização dos alunos, que desenvolveram suas técnicas profissionais e habilidades humanísticas.

O projeto nos permite conviver com pessoas que precisam realmente da nutrição, tanto para um tratamento adequado, uma nutrição adequada, para que elas não fiquem debilitadas. E o contato com as pacientes é uma troca de experiências, uma troca de informações. Nós saímos bem mais ricos de conhecimento do que passamos. A gente pega a emoção, experiência, vivência. Então é um projeto muito rico. Eu aprendi a ter um olhar mais humano.

Christiane Sampaio, aluna de Nutrição do UNIFSA

Compartilhe!

outraS NOTÍCIAS

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Quer falar com o UNIFSA? Comece aqui