Professores e estudantes do curso de Nutrição se destacam com várias publicações em Revista da área

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Professores e estudantes do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho publicaram diversos trabalhos científicos na Revista Nutrição em pauta (ISSN 2236-1022, janeiro 2021, Ano 11), um deles ilustra a matéria de capa. O artigo intitulado de “Corantes alimentares presentes em alimentos ultraprocessados e sua repercussão na saúde: uma revisão” foi fruto do Trabalho de Conclusão de Curso das alunas Nádia Ferreira Santos e Rafaela Gomes Soares, sob orientação da professora Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim e da professora Dra. Regina da Silva Santos.

O segundo artigo publicado, também originário de Trabalho de Conclusão de curso, foi elaborado pelas estudantes Tatiele Castelo de Oliveira e Yana Rocha e Silva (que já emplacaram quatro publicações científicas no último ano), juntamente com a Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim e da professora Me. Keila Cristiane Batista Bezerra. O trabalho teve como objetivo realizar uma revisão integrativa da literatura sobre as novas perspectivas no desenvolvimento de produtos para portadores de doença celíaca.

A publicação também traz um artigo que teve origem na atividade interdisciplinar entre as disciplinas de Nutrição materno-infantil (ministrada pela professora Me. Daniela Fortes Nunes Ibiapina) e Nutrição Experimental e Práticas de Pesquisa (ministrada pela professora Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim) e tem como título “Obesidade infantil e os fatores associados”, com a autoria dos estudantes: Érica Vanessa da Silva Retrão, Elissandra de Carvalho Ramos, Karolina de Sousa Maciel, Marcia de Sousa, Willian Natanniel Pereira Gomes. Por fim, a Revista destaca o artigo “Hortas verticais – materiais utilizados na construção e implantação: uma revisão”, realizado no projeto de extensão interdisciplinar que agrega os cursos de Nutrição, Engenharia de Produção e Administração pelos estudantes Juliane Marinho Morais Aguiar, Rafaela Gomes Soares, Elissandra de Carvalho Ramos, Natanael Francisco da Silva, sob orientação dos professores Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim, Me. Cícero Tadeu Tavares Duarte e Me. Adolfo Marcito Campos de Oliveira.

Os autores dos trabalhos afirmam, de forma unânime, a satisfação pelos resultados obtidos de divulgação científica, pois o empenho no desenvolvimento da pesquisa fortalece ações em nível local, regional e nacional no avanço da área de conhecimento, nesse caso a Nutrição. De acordo com a professora Me. Liejy Agnes dos Santos:

Professora Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim

“Os resultados integram esforços em conjunto de professores e estudantes que vêm estimulando vários outros alunos para a leitura, a escrita, a pesquisa e, consequentemente, publicações, desmistificando a ideia de que é difícil publicar ainda na graduação.  Pois mesmo com todas as dificuldades do ano de 2020, conseguimos resultados importantes. Creio que os frutos obtidos vêm do empenho, compromisso e estímulo dos professores envolvidos nas vertentes que englobam a dimensão Ensino, Pesquisa e Extensão e dos alunos que demonstraram capacidade, foco, determinação em todo o processo e que a cada dia estimulam por meio desses e de outros frutos um novo olhar, um novo estímulo na produção do conhecimento entre seus pares. Contribuindo a assim para a formação de profissionais humanos, críticos, construtores do conhecimento e preocupados com o social”, exemplifica.

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