Nutricionistas abordam a carreira profissional após o final de estágio dos estudantes de Nutrição do UNIFSA

Compartilhe!

Na manhã desta sexta-feira (31), os alunos do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho (UNIFSA), realizaram uma apresentação aos professores e coordenadores do curso sobre o período de estágio dos alunos deste primeiro semestre de 2019. Após as apresentações os alunos tiveram uma palestra (amostra) com duas profissionais do ramo da Nutrição com o objetivo de demonstrar e explicar aos alunos sobre as várias áreas de atuação do profissional no contexto atual da nutrição.

A Nutricionista e mestre em Alimentos e Nutrição, Juliana Severo, apresentou para os alunos uma palestra sobre “Os desafios do crescimento profissional”,no qual abordou em sua síntese os desafios de que o nutricional mais enfrenta após a formação acadêmica, como também demonstrou a perspectivas de outras áreas de atuação do profissional. “Os novos profissionais tem medo do atendimento em consultório, ou de que não saiba muito bem sobre o assunto, então expliquei a eles sobre esse medo, e busquei falar mais sobre as perspectivas das novas áreas de atuação do ramo da Nutrição, considerando que a maioria das pessoas tenha optado pela nutrição esportiva, mas fiz com que eles pensassem um pouco fora da caixa, nas outras especialidades eles poderiam seguir como nutricionista, como Nutrição e ecologia; Geriatria; Nutrigénetica; Nutrigenômica, e Nutrição comportamental”, afirma.

A Prof. Dra. Regina Santos, coordenadora do curso de Nutrição,afirma que esse momento é muito importante para os alunos que estão com um pé na porta do mercado de trabalho, pois afirma que quando eles observam esses profissionais nas redes sociais, e meios de comunicação, eles acabam adquirindo uma sensação de distância de realidade de sucesso, e esse contato é importante para que isso não aconteça. “Os alunos que estão terminando o curso sempre se perguntam: E agora? O que eu vou ser como profissional?, e a sensação de que não sabem de muita coisa vem, e quando eles veem esses profissionais que se destacam, e relatam que o seu sucesso foi por conta de um processo, eles começam a entender que eles também conseguem, que tudo depende do seu investimento e esforço no qual você realiza durante a sua carreira”, ressalta.

A nutricionista Lívia França, especialista na área clínica esportiva e envelhecimento, ministrou uma palestra com o tema: “Mídias Sociais como ferramenta de trabalho”, e afirma que o uso das redes sociais como aliado ao aprendizado foi algo construído por ela desde o inicio da carreira, e diz que é muito importante para o novo profissional saber como utilizar de forma correta esse instrumento. “As vezes as pessoas possui uma visão errada de como utilizar as mídias sociais, e como fazer corretamente a divulgação do seu trabalho, no meu instagram por exemplo, eu costumo buscar informações com embasamento cientifico para depois assim divulgá-las aos meus seguidores, mas sempre evitando o terrorismo nutricional, e os post sensacionalistas que possa gerar confusões na visão das pessoas sobre a nutrição, por isso procuro usar ao máximo essa visibilidade das redes sociais para mostrar um pouco que o nutricionista é capaz de ensinar e mostrar a sociedade, desde que tenha responsabilidade daquilo que esta publicando, e comprometido com a utilização do marketing limpo do código de ética profissional”, finaliza.

Compartilhe!

outraS NOTÍCIAS

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Quer falar com o UNIFSA? Comece aqui