No dia 10 de dezembro, o Centro Universitário Santo Agostinho realiza o IV Encontro de Pesquisa em Ciência da Nutrição, um evento que promete enriquecer o conhecimento científico e a formação prática dos participantes. Com uma programação que se estende das 8h às 18h, no Prédio Sede, o encontro oferece certificação de 10 horas e reúne alunos, professores e especialistas para fortalecer a integração entre teoria e prática na área da Nutrição.
As inscrições devem ser feitas online, e a entrada será garantida mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível, entregue no dia do credenciamento.
O objetivo central do evento é evidenciar a pesquisa como um processo dinâmico e colaborativo, essencial para o avanço da Nutrição. Além de formar profissionais críticos e reflexivos, o encontro incentiva os estudantes a identificar e transformar práticas da área a partir de evidências científicas.
Destaques da programação
Entre as atividades, a palestra de abertura abordará o tema “Nutrição Integrativa”, que traz uma visão holística sobre o papel da Nutrição na saúde. O evento também contará com apresentações das qualificações dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) da disciplina Nutrição Experimental e Práticas em Pesquisa, analisados por uma banca examinadora, além de exposições de projetos e artigos científicos na modalidade banner, permitindo que os alunos compartilhem suas pesquisas com a comunidade acadêmica.
O IV Encontro de Pesquisa em Ciência da Nutrição reforça o compromisso do Centro Universitário Santo Agostinho com a excelência acadêmica e o avanço da ciência, incentivando uma formação sólida e atualizada para os futuros profissionais da Nutrição.
DATA | HORÁRIO | ATIVIDADE | MINISTRANTE |
10/12 | 7h às 8h | Recepção dos participantes inscritos no evento IV ENCONTRO DE PESQUISA EM CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO Saudações iniciais de boas-vindas, feita pela Coordenação curso de Nutrição e professores responsáveis. | Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, Daniele Rodrigues Carvalho Caldas, Keila Cristiane Batista Bezerra, Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim |
10/12 | 8h às 9h | Palestra de abertura: Vivências no mestrado | Mestre em Alimentos e Nutrição– UFPI- Nutricionista convidada |
10/12 | 9h às 12h | Apresentações das Qualificações dos TCCs da disciplina Nutrição Experimental e Práticas em pesquisa realizadas por banca examinadora constituída por 2 membros. Sala de Conferência/ Sala de Inovação-sede | Professora responsável: Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas Professora auxiliar: Me. Keila Cristiane Batista Bezerra. |
10/12 | 9h às 12h | Exposição de projetos de TCC – Modalidade banner Local: área de vivência UNIFSA – Sede dos Santos Raposo Landim Local: área de vivência UNIFSA – Sede | Professora Responsável: Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim Professora auxiliar: Me. Keila Cristiane Batista Bezerra. |
10/12 | 13h às 19h30 | Apresentações das Qualificações dos TCC da disciplina Nutrição Experimental e Práticas em pesquisa realizadas por banca examinadora constituída por 2 membros. Sala de conferencia/ Sala de inovação – sede | Professora responsável: Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas. Professora auxiliar: Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim |
10/12 | 14h às 18h | Exposição de Artigos – Modalidade banner Local: área de vivência UNIFSA – Sede | Professora responsável: Me. Keila Cristiane Batista Bezerra. Professora auxiliar: Me. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim |