A XII Jornada de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho acontece nos próximos dias 30 e 31 de agosto, com o tema As Diversas Formas de Fazer Nutrição. O evento está com inscrições no valor de R$ 30,00 para estudantes UNIFSA, R$ 35,00 para estudantes de outras IES, e R$ 50,00 para profissionais da área.
Para comemorar o dia do Nutricionista, que acontece em 31 de agosto, a décima segunda edição da Jornada de Nutrição está com um cronograma imperdível, que abrange todos os modos de exercer a profissão. Para isso, conta-se com a presença de especialistas da área.
A gente conseguiu enriquecer bastante a programação, abordando as diversas formas de nutrição: tem a área da nutrição social, clínica, docência, produção de alimentos, rotulagem. A gente espera que os participantes da jornada se surpreendam, porque o conteúdo está muito bom, e os palestrantes são os melhores da área de nutrição.
Profa. Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, coordenadora do curso de Nutrição UNIFSA
Confira a programação completa:
30/08/2022
14h – Recepção dos participantes.
Vídeo sobre Nutrição.
Saudações iniciais de boas vindas feita pela Coordenadora do curso de Nutrição, Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo.
14h30 – Palestra de abertura: Marketing Ético e Carreira em Nutrição: Perspectivas
Palestrante: Dra. Juliana Soares Severo/ Nutricionista/ Mestra e Doutora em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderadora: Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo / Docente UNIFSA
15h30 – Mesa Redonda “Diferentes atuações na Nutrição ” (20min/cada)
1. Dietoterapia e Suporte Nutricional na Cirurgia Bariátrica
Palestrante: Esp. Alciana Raquel Ramos da Cruz/ Nutricionista Egressa UNIFSA
2. Docência em Nutrição: uma área de atuação promissora
Palestrante: Ma. Crislane Costa/ Nutricionista Egressa UNIFSA/
3. Desempenho Operacional em UAN.
Palestrante: Esp. Maryellena da Silva Lopes/ Nutricionista Egressa UNIFSA
Moderador (a): Ma. Daniela Fortes Neves Ibiapina/ Docente UNIFSA
31 /08/2022
09h – Palestra: Nutrição Clínica: vivência e prática de consultório
Palestrantes:
Esp. Layane Carine Silva Rodrigues/ Nutricionista Clínica Esportiva
Esp. Andre Teles/ Nutricionista Clínico Esportivo
Moderador (a):
Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim/ Docente UNIFSA
10h30 – Palestra: Obesidade, Genética e Comportamento
Palestrante: Ma. Jennifer Beatriz Silva Morais/ Mestra e Doutoranda em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderador (a): Ma. Luiza Marly Freitas de Carvalho/ Docente UNIFSA
14h – Mesa Redonda “Vivências da Nutrição Social no atendimento nutricional diante da neurodiversidade” (25 min/cada)
1. Esp. Marta Maria Fernandes Vasconcelos/ Nutricionista- Centro Integrado de Educação Especial (CIES)
2. Esp. Carla Lemos / Nutricionista Materno Infantil
Moderadora: Ma. Adriana Barbosa Guimarães / Docente UNIFSA
15h30 – Palestra: Atualizações e inovações em rotulagem de alimentos
Palestrante: Esp. Juliana Cristina Moura de Almeida/ Nutricionista/ Especialista em Controle de alimentos
Moderadora: Ma. Keila Cristiane Batista Bezerra Lopes / Docente UNIFSA
16h30 – Vídeo de encerramento – Homenagem a todos os presentes em alusão ao dia do (a) Nutricionista
Autoria: Dourival Tavares Sousa Júnior– Nutricionista Egresso UNIFSA