Outubro é o mês da conscientização e prevenção do câncer de mama, e nada melhor do que aliar essa campanha com a produção de ciência. A docente do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho, Daniele Rodrigues Carvalho Caldas, defendeu sua tese, intitulada Associação do Índice Inflamatório da Dieta e Adesão à Dieta do Mediterrâneo em Mulheres com Câncer de Mama, e obteve o título de doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (UFPI).
A dieta ocidental, o nosso padrão alimentar, é considerado inflamatório e menos saudável que a dieta do mediterrâneo. Essa inflamação crônica tem papel importante na carcinogenese mamária, e pode ser um fator de risco para o desenvolvimento da doença. Por isso, resolvi estudar o potencial inflamatório da dieta de mulheres com câncer de mama no Piauí, já que ainda não tinham estudos com esse público no Brasil.
Profa. Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas
Daniele é docente do UNIFSA há alguns meses, e ministra disciplinas como tecnologia de alimentos, nutrição experimental, práticas em pesquisa, higiene e controle de qualidade em alimentos, avaliação nutricional e dieterapia. Para ela, concluir o doutorado para sua profissão e para a ciência como um todo.
O doutorado qualifica você para se tornar de fato um pesquisador. Na carreira docente, isso é de fundamental importância para a transferência de conhecimentos e para ciência.
Profa. Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas
O UNIFSA parabeniza Daniele Caldas pela mais nova conquista em sua carreira. Desejamos sucesso!