Docente de farmácia conclui doutorado em Alimentos e Nutrição

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O docente do curso de Farmácia do Centro Universitário Santo Agostinho, Adolfo Marcito Campos de Oliveira, concluiu doutorado na linha de pesquisa em Qualidade em Alimentos e Desenvolvimento de Produtos, do Programa de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Federal do Piauí - UFPI. Sua tese abordou o tema "Desenvolvimento e Caracterização Sensorial, Nutricional e Funcional de Crepes Suíço Elaborados a Partir da Farinha Integral de Feijão-Caupi".

O docente do curso de Farmácia do Centro Universitário Santo Agostinho, Adolfo Marcito Campos de Oliveira, concluiu doutorado na linha de pesquisa em Qualidade em Alimentos e Desenvolvimento de Produtos, do Programa de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Federal do Piauí – UFPI. Sua tese abordou o tema “Desenvolvimento e Caracterização Sensorial, Nutricional e Funcional de Crepes Suíço Elaborados a Partir da Farinha Integral de Feijão-Caupi”.

O objetivo desse trabalho foi desenvolver e caracterizar sensorialmente, nutricionalmente e funcionalmente crepes suíços elaborados a partir da farinha integral de feijão-caupi, que é uma leguminosa de grande importância socioeconômica no Nordeste do Brasil, sendo o tipo de feijão mais cultivado e consumido, representando a principal fonte de proteína vegetal de baixo custo das populações rural e urbana da região.

Feijão-Caupi / Fonte: Internet

Os resultados da pesquisa evidenciaram que o crepe suíço elaborado a partir do feijão apresentou boa qualidade nutricional, funcional e sensorial, constituindo-se em uma excelente opção para a alimentação de crianças na merenda escolar, podendo levar a melhorias na saúde desses consumidores.

Segundo o docente, que leciona há doze anos no UNIFSA, realizar um doutorado é importante para sua carreira, pois, além de ampliar o conhecimento da área, o possibilita a ser pesquisador. Com isso, sua tese traz novas descobertas sobre um grão essencial na alimentação social, o feijão.

Minha pesquisa caracteriza nutricionalmente os alimentos regionais que são utilizados pela população, ampliando as informações já existentes sobre a espécie vegetal em estudo. Além disso, promove novas possibilidades de consumo do feijão-caupi, principalmente para aquelas pessoas adeptas as novas tendências da alimentação “plant based”, que valorizam o consumo de vegetais em abundância .

Adolfo Marcito Campos de Oliveira, docente de Farmácia UNIFSA

O UNIFSA parabeniza o professor Adolfo Oliveira por mais uma conquista acadêmica e profissional!

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