Os alunos do oitavo período do curso de Nutrição – UNIFSA 2020.2 publicaram 28 artigos científicos em revistas de circulação nacional e internacional, classificadas como periódicos de Qualis A e B, frutos de pesquisas desenvolvidas durante a construção das 27 monografias da turma. Este excelente resultado se deve a colaboração e disponibilidade dos professores orientadores, mestres e doutores que, juntos, contribuem com o processo de formação dos nossos discentes.
A equipe busca incentivar a curiosidade científica, colaborando com a estrutura técnica e metodológica da pesquisa, auxiliando os alunos a transformarem as informações pesquisadas em dados científicos que, por sua vez, se tornam contribuições valiosas e fundamentais para a qualidade dos trabalhos desenvolvidos na instituição.
As pesquisas são iniciadas por meio da construção de projetos de pesquisa, em seguida, são qualificadas com a coleta de dados e finalizam com o Trabalho de Conclusão de Curso e divulgação dos resultados no formato de artigo científico – nesta última etapa conduzidos pela Profa. Ma. Keila Cristiane Batista Bezerra. As temáticas são variadas e atualizadas para a obtenção de produtos relevantes e de interesse para a comunidade científica, com abordagens na nutrição comportamental, desenvolvimento de produtos, saúde coletiva, nutrição materno-infantil, alimentação coletiva, nutrição clínica, dentre outras.
“Todo esse processo envolve uma estruturação rigorosa e ética, valorizando a adequação às normas das revistas e à dissertação dos conteúdos estudados”, ressalta a Profa. Keila Cristiane.
De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição do UNIFSA, Profa. Dra. Regina Santos, este processo de elaboração e execução da pesquisa é de fundamental importância na formação de um profissional, pois é um momento oportuno de apresentação e vivência que permeia o ensino, a ciência e a pesquisa.