Os alunos do sétimo período do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho, modalidade semipresencial, realizaram a palestra “Alimentação Saudável” e a oficina “Preparações Saudáveis” na CMEI Joel Mendes, localizada no Centro (Sul), nesta sexta-feira (21). A atividade, que faz parte do estágio de Saúde Coletiva, foi destinada aos pais de alunos e comunidade em geral e supervisionada pela docente Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim.
Para os pais, essas atividades representam uma oportunidade valiosa de aprender como promover uma alimentação equilibrada em casa, contribuindo para o desenvolvimento saudável de seus filhos. As oficinas práticas não apenas mostram como preparar refeições saudáveis de forma acessível e saborosa, mas também incentivam o envolvimento familiar na criação de hábitos alimentares positivos.
Profa. Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim, docente de Nutrição do UNIFSA
Para a comunidade, a palestra e a oficina são um meio de disseminar conhecimentos que podem ajudar a prevenir doenças relacionadas à alimentação inadequada, promovendo melhor qualidade de vida e bem-estar geral. Além disso, reforçam a importância da educação nutricional desde a infância, influenciando positivamente os hábitos alimentares das próximas gerações.
Na ocasião, o grupo realizou demonstração da quantidade de açúcar nos alimentos industrializados, avaliação antropométrica – IMC e aconselhamento nutricional, além de duas preparações saudáveis com disponibilização de receita. A ação permitiu que os estagiários pudessem se conectar com a população e aperfeiçoar suas técnicas. Para a aluna Patrícia Leite, essa experiência foi fundamental.
O estágio social nos proporciona um amplo conhecimento entre a teoria e a prática. Estar no campo de estágio, interagindo com as pessoas, aplicando conhecimentos e trocando experiências é de fundamental importância para nosso aprendizado e crescimento profissional. Hoje, fizemos uma ação voltada para a comunidade sobre a importância da alimentação saudável. Hoje, tivemos trocas, lições, ensinamentos e aprendizados. Momentos únicos em nossas vidas.
Patrícia Grayce Pereira Leite, aluna do curso de Nutrição semipresencial UNIFSA