Alunos de Nutrição Semipresencial realizam Oficina de Preparações Saudáveis em CMEI da capital

Compartilhe!

Os alunos do sétimo período do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho, modalidade semipresencial, realizaram a palestra “Alimentação Saudável” e a oficina “Preparações Saudáveis” na CMEI Joel Mendes, localizada no Centro (Sul), nesta sexta-feira (21). A atividade, que faz parte do estágio de Saúde Coletiva, foi destinada aos pais de alunos e comunidade em geral e supervisionada pela docente Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim.

Para os pais, essas atividades representam uma oportunidade valiosa de aprender como promover uma alimentação equilibrada em casa, contribuindo para o desenvolvimento saudável de seus filhos. As oficinas práticas não apenas mostram como preparar refeições saudáveis de forma acessível e saborosa, mas também incentivam o envolvimento familiar na criação de hábitos alimentares positivos.
Para a comunidade, a palestra e a oficina são um meio de disseminar conhecimentos que podem ajudar a prevenir doenças relacionadas à alimentação inadequada, promovendo melhor qualidade de vida e bem-estar geral. Além disso, reforçam a importância da educação nutricional desde a infância, influenciando positivamente os hábitos alimentares das próximas gerações.

Profa. Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim, docente de Nutrição do UNIFSA

Na ocasião, o grupo realizou demonstração da quantidade de açúcar nos alimentos industrializados, avaliação antropométrica – IMC e aconselhamento nutricional, além de duas preparações saudáveis com disponibilização de receita. A ação permitiu que os estagiários pudessem se conectar com a população e aperfeiçoar suas técnicas. Para a aluna Patrícia Leite, essa experiência foi fundamental.

O estágio social nos proporciona um amplo conhecimento entre a teoria e a prática. Estar no campo de estágio, interagindo com as pessoas, aplicando conhecimentos e trocando experiências é de fundamental importância para nosso aprendizado e crescimento profissional. Hoje, fizemos uma ação voltada para a comunidade sobre a importância da alimentação saudável. Hoje, tivemos trocas, lições, ensinamentos e aprendizados. Momentos únicos em nossas vidas.

Patrícia Grayce Pereira Leite, aluna do curso de Nutrição semipresencial UNIFSA

Compartilhe!

outraS NOTÍCIAS

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Quer falar com o UNIFSA? Comece aqui