Os alunos do terceiro período do curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho, modalidade semipresencial, participaram de uma prática de indicadores de preparo de alimentos e padronização de receitas no Laboratório de Técnica Dietética (prédio anexo I) no último sábado, dia 15 de junho. Nela, eles avaliaram os indicadores em alimentos e sua pesagem, além de elaborarem fichas técnicas.
A atividade fez parte da disciplina de Técnica Dietética, ministrada pela Profa. Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim.
Para os alunos do curso de Nutrição Semipresencial, as aulas práticas de indicadores de preparo de alimentos e padronização de receitas, que envolvem a elaboração de fichas técnicas são essenciais. Elas não apenas complementam o conhecimento teórico adquirido nas aulas do semipresencial, mas também detectam uma compreensão da prática vital para planejamento de cardápios na coletividade sadia, compras adequadas de insumos, redução do desperdício nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), por exemplo. Essas experiências práticas não só fortalecem as habilidades dos alunos em aplicar os princípios da Nutrição, mas também preparam os alunos para enfrentarem os desafios do campo profissional de forma eficaz.
Profa. Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim, docente de Nutrição UNIFSA
O curso de Nutrição Semipresencial do UNIFSA é híbrido, e possui aulas presenciais quinzenais aos sábados.